Образовательный клуб 3D-SAD Программы Archicad и SketchUp для ландшафтного дизайна. Садовая фотошкола. Выездные фото мастер-классы. » Archicad

Рубрика: Archicad

Ландшафтный проект. Что выбрать ArchiCAD или AutoCAD?

Создание дизайна сада процесс постепенный. Сначала Вы выезжаете на участок Заказчика, составляете план-схему участка, наносите существующие строения и насаждения, производите фотофиксацию участка, выслушиваете пожелания Заказчика. Затем наступает этап эскизного проектирования: Вы предлагаете Заказчику несколько вариантов планировки сада. Далее, согласовав с ним концепцию планировки участка, Вы разрабатываете ландшафтный проект.

И это самая творческая часть работы по созданию нового облика сада. Но это с одной стороны, а с другой это и рутинная работа, в результате выполнения которой, Вы должны предоставить Заказчику большой пакет документов: это и рабочие чертежи (генплан и дендроплан с ассортиментной ведомостью, разбивочный чертёж, проект наружного освещения и т.д.) и визуализация (объемное решение) проекта. Визуализация всего проекта, или отдельных зон позволит Вам дать наиболее наглядное представление о Вашем замысле и в тоже время поможет Заказчику, часто не умеющему читать чертежи, легко представить будущий сад. Но если визуальные эскизы и возможно выполнить вручную, то выполнить вручную комплект чертежей ландшафтного проекта, задача не только трудоемкая, но и неблагодарная.Ведь даже небольшое изменение в одном листе проекта, может привести к внесению изменений и на других листах проекта.

Поэтому ландшафтные дизайнеры всё чаще используют компьютерные программы при создании ландшафтных проектов, хотя это и не является обязательным условием работы над ландшафтным проектом.

И наиболее часто для отрисовки ландшафтного проекта используют две программы: AutoCAD и ArchiCAD.

Вот тут и возникает вопрос, какую все же лучше программу выбрать. Давайте разбираться .

(далее…)

Использование ArchiCAD в ландшафтном проектировании.

Часто Заказчики просят показать ландшафтный проект в объёме. Это разумно и правильно. Ведь одно дело план, и совсем другое визуализация проекта. Используя программу ArchiiCAD, Вы получите 2 в 1 и подготовите комплект чертежей для Заказчика и выполните визуализацию проекта. При встрече с Заказчиком Вы максимально наглядно продемонстрируете выполненный проект, учёте все замечания и пожелания Заказчика, выполните корректировку проекта в его присутствии. Всё это позволит получить одобрение Вашего проекта Заказчиком при первой же встрече.

Что нового в Archicad 15

Курсы графического дизайна: искусство мыслить визуально.

В настоящее время, для того чтобы объяснить Заказчику как преобразится его участок, необходимо предоставить на рассмотрение не только комплект чертежей, которые тоже необходимы, но и объемную модель участка.

И эту работу ландшафтному архитектору поможет выполнить новая 15 версия программы ArchiCAD .

В ArchiCAD 15 реализованы новые интерактивные методы, которые делают программу еще более доступной для работы и изучения. Вся необходимая информация (как графическая, так и цифровая, и текстовая) у Вас всегда под рукой. Этим обеспечивается постоянная визуальная обратная связь, позволяющая Вам принимать правильные решения. (далее…)